Couscous-Salat

Zutaten


  • 250 g Couscous
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 3 Tomaten
  • Kräuter nach Belieben, z. B. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

 

Zubereitung


1. Einen halben Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und mit Gemüsebrühe aufschütten.

2. Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

3. Gurken, Tomaten, Paprika und Petersilie klein schneiden. Knoblauchzehe durch eine Presse geben.

4. Gequollenen Couscous mit allen Zutaten vermengen und nochmal ziehen lassen.