Gemüse-Couscous

Zutaten


  • 100 g Instant-Couscous 
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini (ca. 150 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 100 g geröstete Paprikaschoten (a. d. Glas) 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Ayvar („mild“, Paprikapüree a. d. Glas)
  • Salz, Pfeffer, Kreuz-kümmel (gemahlen)
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft 
  • Koriander- und Minzeblättchen zum Anrichten (nach Belieben)

 

Zubereitung


1. Couscous nach Packungsanweisung mit 150 ml heißer Gemüsebrühe vermischen, abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. 

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in Ringe schneiden. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, ebenfalls würfeln. 

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zucchini und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. 

4. Restliche Gemüsebrühe, Paprikawürfel und Ayvar zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft würzen und zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. 

5. Couscous untermischen, alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und nach Belieben mit Koriander- und Minzeblättchen bestreut servieren. 

Tipp: Schön dazu: Fladenbrot und Hummus.