Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten


  • 800 g kleine neue Bio-Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  •  80 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 1 Handvoll Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Handvoll Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)
  • 200 g Feta-Käse 
  • 100 ml Olivenöl 
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, Zucker 

 

Zubereitung


1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und quer in dicke Scheiben schneiden. 

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und quer in feine Scheibchen schneiden. Oliven quer in Ringe schneiden. Petersilien- und Minzblättchen fein hacken. Feta-Käse würfeln.

3. Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft, Weißweinessig und Senf gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Oliven, 2/3 der Kräuterblättchen, Käse und der Vinaigrette vorsichtig vermischen, alles etwas durchziehen lassen.

5. Salat vor dem Anrichten noch einmal mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.