Hausfreunde

Zutaten


Für den Mürbteig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb

Für die Dekoration:

  • 50 g Nuss-Nugat-Masse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Walnusskerne

​​​​​​​Hilfsmittel

  • Teigrolle
  • Ausstechform nach Belieben

 

Zubereitung


1. Die Teigzutaten miteinander verkneten und für min. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig 0,5 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

4. Nuss-Nugat-Masse in einer Schüssel rühren, damit sie streichfest wird. Die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen und ein 
weiteres Plätzchen daraufsetzen.

5. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Deckel der Hausfreunde eintauchen. Anschließend mit der Hälfte eines Walnusskerns verzieren.

Tipp: Verwende eine dicke Nuss-Nugat-Masse, die Brotauf­­strich-Varianten sind zu flüssig.