Kichererbsen-Dip

Zutaten


  • 1 Dose Kichererbsen (vorgegart, aus dem Glas, Abtropfgewicht 265 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tahina (Sesampaste, aus dem Glas)
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft 
  • Salz, Cayennepfeffer 
  • Harissa (Peperonizubereitung, aus dem Glas oder aus der Tube)
  • Korianderblättchen zum Anrichten (nach Belieben)

 

Zubereitung


1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 

2. Kichererbsen mit Knoblauch, Gemüsebrühe, Olivenöl, Sesampaste und Zitronensaft pürieren. Alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Harissa abschmecken und nach Belieben mit Korianderblättchen anrichten.