Rucola-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Zutaten


  • 2 Handvoll Rucolablättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier (M) 
  • ½ Ziegenfrischkäse-Rolle (ca. 50 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Kirschtomaten

 

Zubereitung


1. Rucolablättchen putzen, waschen und trocknen, die Hälfte grob hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen, Knoblauch darin bei kleiner Hitze andünsten.

2. Aufgeschlagene Eier mit grob zerkleinertem Ziegenfrischkäse, den gehackten Rucolablättchen und je 3 – 4 Prisen Salz und Pfeffer vermischen. Alles zum Knoblauch in die Pfanne geben und noch einmal gut verrühren. Omelett zugedeckt bei kleiner Hitze 4 – 5 Minuten braten.

3. Kirschtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Omelett auf einen Teller gleiten lassen, wie eine Pizza in Stücke schneiden. Alles mit den restlichen Rucolablättchen und Tomatenvierteln anrichten.