Shrimps-Pasta

Zutaten


  • 250 g frische Tagliatelle (a. d. Kühlregal)
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g TK-Bio-Shrimps
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Sambal Oelek (Chilipüree, a. d. Glas)

 

Zubereitung


1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. 

3. Shrimps in einem Sieb kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Shrimps und Butter zugeben, alles 2 - 3 Minuten unter Rühren andünsten.

4. Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen, alles mit Salz und Sambal Oelek kräftig würzen, 3 - 4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumblättchen untermischen, noch einmal mit Salz und Sambal Oelek abschmecken, gleich servieren.