Tellerfleisch von der Rinderbrust

Zutaten


  • 1 kg Rinderbrust
  • 1 Bund Suppengemüse (2 Karotten, 1 Lauch, Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • grobes Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung


1. Das Fleisch in einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. Den beim Aufkochen entstehenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch für ca. zwei Stunden leicht sieden, dann das Suppengemüse, die Zwiebel sowie eine kräftige Prise Salz zugeben und für weitere 30 Minuten simmern lassen.
2. Zwischendurch Fett und Schaum nach Bedarf von der Oberfläche abschöpfen. 

3. Die gegarte Rinderbrust vorsichtig aus der Brühe nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf einer Platte etwas Brühe untergießen und das Rindfleisch zusammen mit den in Stücken geschnittenen Karotten, Sellerie und Lauch anrichten sowie nach persönlichem Gusto mit Pfeffer, grobem Salz und Petersilie würzen. 

4. Als klassische Beilage können Salzkartoffeln mit Meerrettich- oder feiner Kräutersoße gereicht werden.