Zutaten


Fleisch

  • 4 Stück Maminha-Steaks 

Gebackene Kartoffeln

  • 1.200 g Kartoffeln geschält und klein gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Meersalz-Flocken
  • ½ TL Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker

Spinat-Soße

  • 1 EL Öl
  • 1 große rote Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g Salami Spianata piccante gewürfelt
  • 250 g Blattspinat aufgetaut
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 g Frischkäse

 

Zubereitung


1. Die gewürfelten Kartoffeln mit Öl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen. Danach die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten bei 210° C Ober- / Unterhitze backen.

2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln für die Soße in etwas Öl glasig gebraten. Danach den Knoblauch sowie die Salami für eine Minute hinzugeben.

3.Die restlichen Zutaten bis auf den Spinat vermengen und die Zwiebelzubereitung damit ablöschen. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und das Ganze zehn Minuten leicht köcheln lassen. Hinterher kann die Spinatsoße mit den Kartoffeln auf Tellern angerichtet, mit gehackter Petersilie dekoriert und serviert werden. 

4.Nehmen Sie die Maminha-Steaks vom Rinder-Bürgermeisterstück etwa 35 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Das Fleisch 15 Minuten vor dem Grillen mit Meersalzflocken und etwas braunem Zucker würzen. Die Kombination aus Salz und Zucker sorgt für eine leckere Kruste.

5.Nun braten Sie die Steaks bei direkter Hitze von beiden Seiten kräftig an und lassen sie dann bis zu einer Kerntemperatur von 54°C – 56°C ziehen. Danach das Fleisch abgedeckt für fünf Minuten ruhen lassen.

6. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle würzen, so erhält das Steak den letzten Feinschliff und kann serviert werden.