Pho Bo Suppe

Zutaten


  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Maismehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Erdnusssoße:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 150 ml Hühnerbrühe

Garnitur: 

  • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • geröstete Erdnüsse, gehackt
  • frischer Koriander, gehackt
  • Sesamsamen

 

Zubereitung


  1. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Reisweinessig, Sesamöl, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in einer Schüssel marinieren und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in Maismehl wenden, bis alle Stückchen gleichmäßig bedeckt sind. Nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne goldbraun braten. 

  3. Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Sojasoße, Honig, Reisessig, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Hühnerbrühe in einer Pfanne vermengen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Soße glatt ist.

  4. Das gebratene Hähnchen zur Erdnusssoße in die Pfanne geben und vermischen. 

  5. Zusammen mit Reis oder frischem Gemüse anrichten und servieren.