Salat mit Roastbeef-Spinat-Röllchen

Zutaten


  • 1 Handvoll Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet) 
  • 4 EL Pinienkerne 
  • 40 g Spinat (frisch und blanchiert oder a. d. Tiefkühltheke und aufgetaut)
  • 6 EL Olivenöl 
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 
  • Salz
  • 120 g Babyleaf-Salatmix (geputzt und gewaschen)
  • 1 TL Balsamicoessig 
  • 1 TL Rotweinessig 
  • 1 EL Himbeeressig 
  • 1 EL Sherry (dry) 
  • Pfeffer, Zucker 
  • 80 g Roastbeef (Aufschnitt) 

 

Zubereitung


  1. Basilikumblättchen mit 2 EL Pinienkernen, gut ausgedrücktem Spinat, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit Salz abschmecken.
  2. Salatblättchen auf zwei großen Tellern anrichten. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 
  3. Balsamicoessig mit Rotweinessig, Himbeeressig, Sherry und restlichem Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
  4. Roastbeef-Scheiben mit dem Basilikum-Spinat-Pesto bestreichen, locker aufrollen. Röllchen auf den Salaten anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.