Spinat-Kässpatzen

Zutaten


  • 250 g Spinat
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Bergkäse
  • 400 g Mehl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln

 

Zubereitung


  1. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Sollte es keinen frischen Spinat geben, kann auch TK-Ware verwendet werden. Ebenfalls gut abtropfen lassen.

  2. Emmentaler und Bergkäse reiben und gut miteinander vermischen.

  3. Spinat entweder in einem Mixer zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken. Anschließend mit Mehl, 
    Mineralwasser, Eiern und Salz vermengen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.

  4. Teig mit einem Spätzlehobel nach und nach ins kochende Salzwasser hobeln und portionsweise kochen lassen.
    Mit einem Schaumlöffel herausholen und den Boden einer Auflaufform bedecken. Mit einer Käseschicht 
    bestreuen.

  5. Schichten wiederholen, sodass die letzte Schicht Käse ist. Damit der Käse gut verläuft, noch für 30 Minuten 
    in den vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze geben.

  6. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach Belieben mit drei EL Mehl vermengen und in einer Pfanne mit reichlich Margarine goldbraun anrösten.

  7. Spinat-Kässpatzen aus dem Ofen holen und die Portionen mit Zwiebeln garnieren.