Geräucherte Forellenfilets mit Frühlings-Topfen

Zutaten


  • 250 g Topfen (Quark, Rahmstufe)
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Bio-Salatgurke
  • Salz, Zucker
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 geräucherte Forellenfilets (o. Haut)

 

Zubereitung


  1. Topfen mit Zitronensaft und Meerrettich vermischen, mit Salz und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.

  2. Radieschen putzen, waschen, zuerst quer in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, mit Schale längs vierteln, weiche Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. 

  3. ¾ der Radieschen- und Gurkenwürfel zum Frühlings-Topfen geben und untermischen, restliche Würfel und Schnittlauchröllchen darauf anrichten. 

  4. Geräucherte Forellenfilets mit Frühlings-Topfen servieren.